12:01 23 марта 2020
1195
Мир
​Вспышка коронавируса в ЕС может "закрыть" его границы на долгие годы

Вспышка коронавируса в странах Евросоюза может привести к тому, что границы будут закрыты долгих два года. Соответствующее заявление сделал Роман Прымула, руководитель чешского штаба по борьбе с коронавирусом.

С его слов, на сегодняшний день в странах ЕС сложилась сложная ситуация с коронавирусом, особенно это касается Италии. Более того, в топ-5 стран по количеству заболевания коронавирусом входит сразу четыре европейские страны: Италия, Испания, Франция и Германия, информирует ресурс "Российский Диалог".

Прымула заявил, что если ситуация до конца года не изменится, то границы с ЕС будут закрыты на два года. В Чехии заявили, что на исправление всей ситуации понадобится не один месяц. Эпидемия может пойти на спад в странах ЕС не раньше середины апреля.

Правительство Чехии уже ограничило въезд в страну жителей Италии, Испании, Франции и Германии. На территории страны уже действует общенациональный режим ЧС. Количество инфицированных в Чехии составляет 1120 человек (по состоянию на 22 марта). Смертельных случаев пока нет.

А вот в Италии за сутки скончался от коронавируса 651 человек, а общее число умерших достигло 5476 человек.

Ранее мы сообщали, что ученые из Китая, исследуя детей из очагов распространения коронавируса, рассказали, как они переносят болезнь и как она влияет на взрослых.

Напомним, на Украине параллельно с коронавирусом свирепствует еще одна болезнь, которая "сжигает" легкие человека за 6-8 дней на 80 %.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...