23:12 21 марта 2020
2518
Мир
Названы возможные сроки победы России над коронавирусом

Специалисты рассчитывают, что к лету эпидемия коронавируса в России пойдет на спад, однако никаких гарантий на этот счет сейчас нет.

Спад коронавирусной инфекции COVID-19 может начаться через два месяца, то есть примерно к лету. Такой прогноз, основываясь на китайский опыт борьбы с недугом, сделал член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн, сообщает РИА "Новости".

При этом специалист отказался давать какие-либо гарантии на этот счет, отметив, что не только Россия, но и весь мир не сталкивался ранее с подобной пандемией, поэтому стопроцентных прогнозов никто дать не может. 

Кроме того, ученый считает нереальным создание эффективной вакцины от коронавируса в кратчайшие сроки. По его словам, даже за полгода справиться с этой задачей невозможно, не говоря уже о сроке в два месяца.

Собеседник призвал проверять на коронавирусную инфекцию не только вернувшихся из-за границы, но и всех, у кого диагностирована пневмония. 

"Если у человека нет пневмонии, он не умрет от коронавирусной инфекции", - заключил специалист. 

Ранее доктор медицинских наук, профессор Борис Ревич предположил, что спад эпидемии коронавируса в России начнется через полтора месяца. 

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, в свою очередь, не исключил, что заболеваемость начнет снижаться только в сентябре. 

Напомним, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспортебнадзора Виктор Малеев уверен в естественном происхождении нового типа коронавирусной инфекции. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...