22:37 21 марта 2020
2913
Мир
СМИ удивились возникшей в Германии аномалии с коронавирусом

СМИ удивил парадокс, возникший в Германии с заболеваемостью коронавирусом: при высоком уровне распространения инфекции смертность до последнего времени оставалась крайне низкой.

По состоянию на четверг, 19 марта, в Германии было зарегистрировано 13 979 случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции, после чего страна вошла в пятерку государств с наибольшим числом инфицированных. При этом на тот момент в ФРГ значилась информация только о двух смертях от COVID-19. На такую аномальную статистику обратило внимание издание Financial Times, передает Российский Диалог.

К примеру, в соседней Франции количество официальных случаев было меньше, чем в Германии, но смертность от коронавируса фиксировалась в разы выше. 

Правда, по состоянию на вечер субботы, 21 марта, число умерших от коронавирусной инфекции в ФРГ составляет уже 83 человека. Об этом свидетельствуют данные портала bing.com/covid

При этом смертность в стране остается относительно невысокой, учитывая общее количество зафиксированных случаев инфицирования - 22 040.

Германия продолжает занимать пятое место по количество зараженных COVID-19. Лидерство в этом плане сохраняет за собой Китай, который стал очагом распространения заболевания по всему миру. 

Напомним, российские ученые усомнились в искусственном происхождении COVID-19. По их словам, чтобы создать искусственно новый вирус, его прототип обязан совершить долгий и качественный переход, а не просто мутировать. 

Ранее стало известно, что во время первой вспышки коронавирусной инфекции в Ухани и Шэньчжене китайские специалисты для борьбы с недугом использовали препарат "Авиган". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...