11:40 20 марта 2020
1879
Мир
​"Так было бы лучше", - в Польше хотят присоединить к себе Калининградскую область

Пока во всем мире бушует эпидемия коронавируса, в Польше решили воспользоваться шансом, чтобы присоединить к себе Калининградскую область. В стране уверяют, что сейчас российский регион находится в состоянии "полуизоляции".

Читатели издания Gazeta Wyborcza выразили мнение, что на фоне коронавируса можно попытаться присоединить Калининградскую область к территории Польши, информирует ресурс "Российский Диалог".

Свою идею они обосновывают тем, что на фоне коронавируса Россия закрыла все свои границы для иностранцев и Калининград оказался в "полуизоляции". В такой непростой ситуации жители региона постоянно выезжают в Польшу для закупки продуктов питания.

Поляки призывают правительство страны присоединить Калининградскую область, так как это будет лучше "для всей страны". "Всегда можно устроить референдум, вдруг жители захотят войти в состав Польши", - написал один из читателей газеты.

При этом большая часть здравомыслящих поляков уверена, что Россия просто так регион не отдаст и придется столкнуться с российской армией на поле боя.

Не так давно в Минобороны России заявили о размещении на территории Калининградской области РЛС "Контейнер", которая будет контролировать полет над Европой авиации и крылатых ракет.

Ранее мы сообщали, польский политолог Рэнкас уверен, что Польша заберет себе часть Украины, когда будет полностью разрушена государственность в соседней стране.

Напомним, президент Белоруссии Лукашенко очень рад, что в свое время Минск не присоединил к себе Калининградскую область.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...