11:39 18 марта 2020
3327
Мир
​Трамп ответил Китаю на причастность США к распространению нового коронавируса

На прошлой неделе в МИД Китая обвинили США в том, что именно они в 2015 году занимались разработкой гибридного вируса, который очень похож на новый коронавирус. В ответ президент США в резкой форме ответил Пекину.

12 марта Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД Китая, заявил, что новый смертельный вирус был разработан в секретной лаборатории США в 2015 году, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Китай распространил ложную информацию... Наши военные никому не завозили коронавирус. Говорить такое — бесчестье", - отреагировал на обвинения Дональд Трамп.

12 марта на своей странице в Twitter Чжао Лицзянь опубликовал пост о том, что военные США ввезли на территорию Ухани смертельный вирус. На следующий день, 13 марта, посла Китая в США вызвали в Госдеп, чтобы КНР дала разъяснения и предоставила официальные доказательства причастности США к созданию и распространению коронавируса.

Китай ссылается на статью в научном издании за 2015 год: в ней говорится об исследованиях со стороны США нового вируса, который распространяет летучая мышь.

Ранее мы сообщали, президент США Трамп уверен, что вспышка коронавируса пойдет на спад не раньше августа. В худшем случае эпидемия будет длиться до конца 2020 года.

Напомним, что 17 марта в Москве в районе Третьего кольца очевидцы увидели передвижение военной техники. В Минобороны выступили с официальным разъяснением.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
18 июня
17 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...