11:18 18 марта 2020
1923
Мир
​"Убийство турецких военных в Сирии на совести России", - Помпео выступил с обвинительным заявлением

США официально обвинили Россию в гибели турецких военнослужащих в Сирии. До недавнего времени Вашингтон только делал намеки, но открыто никогда Москву не обвинял.

Майк Помпео, госсекретарь США, заявил, что в убийстве десятков военнослужащих Турции "виновата Россия". Заявление было сделано в ходе брифинга в Вашингтоне, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Вашингтоне также заявили, что будут и дальше поддерживать Турцию как союзника НАТО в урегулировании ситуации в провинции Идлиб.

Американские СМИ сообщают, что до недавнего заявления Помпео Вашингтон открыто не обвинял Россию в причастности к убийству турецких солдат в провинции Идлиб.

5 марта президент Турции прибыл в Москву для встречи с российским коллегой. После общения за закрытыми дверьми Путин и Эрдоган приняли важное решение по Сирии. На следующий день в Идлибе начал действовать режим тишины. При этом в Анкаре заявили, что турецкие наблюдательные пункты в Идлибе сохранят свой статус.

Ранее мы сообщали, что после режима тишины в провинции Идлиб неизвестные обстреляли турецкую колонну снабжения. Местные СМИ уверены, что это сделали протурецкие боевики, которые обиделись на Эрдогана и его переговоры с Путиным в Москве.

Напомним, президент Турции отчитался за 8 подбитых комплексов "Панцирь" в Сирии за время проведения операции "Весенний щит".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 августа
1 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...