12:54 16 марта 2020
2936
Мир
​Вывести армейские части и закрыть дома: власти Франции готовятся ввести жесткие меры против коронавируса

После вспышки коронавируса в Италии в соседней Франции обещают ввести самые жесткие ограничительные меры, вплоть до вывода на улицу солдат и закрытия страны сроком на 45 дней.

В связи с пандемией коронавируса власти Франции не исключают, что в любой момент готовы прибегнуть к введению в стране ЧП и вывода на улицу вооруженных солдат, информирует ресурс "Российский Диалог".

Не исключено, что во Франции закроют все границы, а местное население не будет выходить на улицу сроком до 45 дней. Главная причина - вспышка вируса в соседней Италии, где правительству пока не удается самим справиться с коронавирусом.

16 марта Жером Саломон, глава Минздрава Франции, заявил, что ситуация в стране с каждым нем все ухудшается, а число зараженных каждые три дня удваивается.

Саломон призывает французов при высокой температуре отказаться от таких препаратов как ибупрофен, а ставку сделать на парацетомоле.

Ранее мы сообщали, что президент Сербии Вучич разочаровался в европейской солидарности. Страны ЕС отказываются предоставлять помочь Сербии, мотивируя свой отказ тем, что коронавирус распространяется и у них.

Напомним, Роспотребнадзор и ВОЗ установили, что коронавирус передается не только от человека к человеку, но и через контакт с бумажными деньгами и монетами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...