12:12 16 марта 2020
2414
Мир
​"Европейская солидарность - сказка на бумаге", - Сербия вслед за Италией обратилась за помощью к Ки

События в Италии в очередной раз показали, что в странах ЕС солидарности не существует. Такое заявление сделал Александр Вучич, президент Сербии, на фоне вспышки в Европе коронавируса.

Глава Сербии был возмущен тем фактом, что страны ЕС отказались экспортировать медицинское оборудование и медикаменты в его страну. Главная причина отказа - "нам самим может не хватить" в случае вспышки вируса, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Не буду сейчас делать политических выводов, но мы поняли, что не существует международная или европейская солидарность, все это были сказки на бумаге", - заявил президент Сербии. После совещание с правительством Вучич принял решение обратиться за помощью к Китаю. Президент Сербии в официальном письме назвал Си Цзиньпина "братом" и попросил предоставить его стране как лекарства, так и средства защиты против коронавируса.

По состоянию на утро 16 марта в Сербии зарегистрировано 48 человек, больных коронавирусом.

На днях в китайских СМИ появилась информация о том, что за новым вирусом могут стоять США, которые еще в 2015 году создали новый гибридный вирус и провели его испытания на некоторых видах животных.

Ранее мы сообщали, в Роспотребнадзоре и ВОЗ сообщили, что новый коронавирус может передаваться не только от человека к человеку, но и через бумажные банкноты и монеты.

Напомним, глава Минздрава Франции информирует, что в борьбе с коронавирусом при высокой температуре реально может помочь только один препарат - парацетомол.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 июня
2 июня
1 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...