21:41 15 марта 2020
7733
Мир
Глава Минздрава Франции: температуру при коронавирусе можно сбивать только одним препаратом

Глава Минздрава Франции Оливье Веран заявил, что при заражении коронавирусной инфекцией нельзя принимать такие препараты, как ибупрофен, кортизон и другие. Сбивать температуру можно только парацетомолом.

Повышенную температуру при новом типе короновирусной инфекции можно сбивать только парацетомолом. Соответствующие рекомендации дал глава Министерства здравоохранения Франции Оливье Веран, сообщает Российский Диалог.

По словам чиновника, прием таких противовоспалительных препаратов, как ибупрофен, кортизон и другие может только осложнить ситуацию, поэтому при высокой температуре следует прибегать исключительно к парацетомолу. 

В свою очередь, президент Франции Эмануэль Макрон считает, что его стране только предстоит ощутить на себя все последствия пандемии коронавируса. В связи с этим глава государства призвал всех медиков настроиться на продуктивную борьбу с заболеванием. 

Слова французского лидера подтверждают и во Всемирной организации здравоохранения, где отмечают, что пик коронавирусной инфекции в мире еще не преодолен. Высокую смертность от коронавируса, наблюдаемую в соседней Италии, в организации объяснили тем, что многие граждане этой страны не знали о своем заболевании. 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил о готовности правительства пойти на более радикальные шаги для борьбы с распространением недуга При этом премьер заверил, что "слепой гонки к пропасти" не будет, и призвал соотечественников не поддаваться панике. 

Напомним, новый препарат триазавирин, который был разработан в России, начал проходить тестовые испытания в Китае.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...