21:12 15 марта 2020
7657
Мир
Китай нашел "доказательства" причастности США к созданию коронавируса

Власти Китая обнаружили информацию о коронавирусе в американском журнале Nature Medicine за 2015 год. Гибридная версия вируса была создана у разных животных учеными США.

В последнее время нередко можно услышать версии, согласно которым распространяющаяся по всему миру коронавирусная инфекция представляет собой не что иное, как биологическое оружие. Масла в огонь добавляют регулярные обвинения США и Китая в адрес друга друга на этот счет. 

Так, в МИД КНР предполагают, что смертельно опасный штамм коронавируса мог появится в китайской провинции Ухань по вине американских спецслужб, сообщает Российский Диалог.

Предположения китайской стороны основываются на статье, которая в 2015 году вышла в американском издании Nature Medicine. 

В ней рассказывается, что ученые США искусственным способом создали гибридную версию коронавируса у разных животных. Особое внимание уделяется вирусу SHC014, обнаруженному у летучих мышей в Китае. Затем был создан химерный тип, адаптированный для роста у лабораторных грызунов и имитации человеческого заболевания.

При этом отмечается, что вирус провоцировал болезнь у животных, но не приводил к летальному исходу. 

В материале говорится, что еще в 2013 году американские специалисты интересовались возможностью передачи этого вируса в организм человека. Тогда они пришли к выводу, что большинство вирусов летучих мышей могут передаваться людям. 

На днях официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост, в котором заявил, что коронавирус в Китай могли занести американские военные, но не стал уточнять, каким образом. 

После этого заявления Госдеп вызвал посла КНР в Китае для дачи показаний. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...