15:25 14 марта 2020
2905
Мир
Новости о заражении Трампа коронавирусом могут помешать ему пойти на второй срок

На днях американский президент Дональд Трамп встретился с лидером Бразилии Жаиром Болсонару, инфицированным коронавирусом. Но Белый дом не разглашает данные о состоянии здоровья главы США.

По официальным данным, известно о 129 тысячах больных и около 5 тысяч погибших людей. Очаги пандемии зафиксированы в Европе, Иране, Китае, Южной Корее и США. Вирус не щадит никого. Наиболее подвержены болезни люди пожилого возраста.

По сообщениям аргентинских СМИ, коронавирус COVID-19 поразил бразильского президента Бразилии Жаира Болсонару. Этот случай стал первым среди глав государств. Примечательно, что ранее бразилец встречался с 73-летним коллегой Дональдом Трампом.

Также сообщается, что Трамп контактировал с главой секретариата по общественным коммуникациям про администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартеном. Последний входил в состав бразильской делегации, что посещала США. 7 марта Вайнгартен присутствовал в Белом доме.

После встречи с инфицированными политиками Дональду Трампу предложили сдать соответствующие анализы. Однако по неизвестным причинам американский президент отказался от медицинских услуг.

«Нет, не собираюсь (проверяться – ред.), у меня много других дел», — заявил глава Белого дома.

Вместе с тем лидер Соединенных Штатов провел 13 марта встречу с руководителями крупных медицинских лабораторий по тестированию на коронавирус. Втайне от общества он мог проверить состояние своего здоровья. Видимо, президент не желает доводить до сведения общественности подробности о своем состоянии. Кроме того, Трамп провел пресс-конференцию. Темой был заявлен вирус COVID-19.

Белый дом может скрывать информацию о заболевании Дональда Трампа. Это связано с «предвыборной лихорадкой» в США. Осенью 2020 года в государстве запланировано проведение выборов президента. Трамп переизбирается на второй срок.

Напомним, данные о плохом состоянии здоровья Хиллари Клинтон негативно отразились на её рейтинге. Она выдвигала свою кандидату в 2016 году. В результате она уступила борьбу Трампу. Избиратели решили, что страной должен руководить здоровый человек.

Источник: FederalCity

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...