12:35 12 марта 2020
2228
Мир
​"Слепой гонки к пропасти не будет", - премьер-министр Италии обратился к нации на фоне коронавируса

Правительство Италии готово пойти на боле радикальные меры, чтобы бороться с распространением коронавируса в стране. Джузеппе Конте, премьер-министр Италии, заявил, что в стране будет отменена почти вся торговля.

Глава правительства Италии заявил, что будут работать только аптеки и магазины, где продаются товары первой необходимости, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом Конте подчеркнул, что общественный транспорт продолжит свою работу в обычном режиме. Премьер-министр призвал жителей страны не бежать в магазины закупать товары, так как будут закрыты только рестораны, кафе и салоны красоты. При этом доставка еды на дом будет доступна.

В обычном режиме продолжат свою работу банковские заведения, страховые, финансовые компании и почта.

Если коронавирус и дальше будет свирепствовать, то правительство не будет принимать поспешных решений. "Слепой гонки к пропасти не будет", — заявил премьер-министр страны.

Вчера, 11 марта, стало известно, что Даниэле Ругани, защитник "Ювентуса", стал первым футболистом Серии А, у которого обнаружили коронавирус.

Ранее мы сообщали, что ассоциация адвокатов Италии обратилась с просьбой о помощи к России и президенту. Они просят предоставить стране гуманитарную помощь в виде медицинских масок и других средств защиты в борьбе с коронавирусом.

Напомним, что Папа Римский Франциск обратился ко всем священнослужителям с просьбой не отказывать в общении людям, у которых уже обнаружен коронавирус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...