12:10 12 марта 2020
1814
Мир
​Прямой диалог Киева и Донбасса: известны детали договоренностей между Козаком и Ермаком

11 марта в Минске прошла очередная встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Известно, что Киев обязан начать прямой диалог с Донбассом, новый отвод войск, а также составить новый обменный список.

Вчера Дмитрий Козак, замруководителя администрации президента России, и Андрей Ермак, глава Офиса президента Украины, встретились в Минске и обсудили дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Востоке Украины, информирует ресурс "Российский Диалог".

Обе стороны пришли к выводу, что Киев обязан сесть за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР. В Донбассе готовы давно к прямому диалогу и ждут, когда Киев даст сигнал.

"Договорились о новых механизмах взаимодействия для поиска политических решений по урегулированию конфликта", - заявил Козак в ходе разговора с журналистами.

А вот на Украине были более разговорчивы. Ермак заявил, что удалось договориться об очередном обмене пленными. Будет составлен список, который пройдет согласование с представителями Красного Креста. Не исключено, что обмен произойдет в конце марта.

Обсуждался вопрос о разведении сил и возможном открытии новых КПП в Счастье и Золтом. Все эти вопросы и не только должны будут решиться в течение следующей недели.

Ранее мы сообщали, что Владислав Сурков дал СМИ развернутое интервью относительно своего видения будущего Донбасса. По его мнению, Киев не заслуживает, чтобы регион вернулся под его юрисдикцию.

Напомним, Сергей Лавров недоволен тем, как Киев выполняет договоренности, достигнутые 9 декабря 2019 года в Париже во время саммита "Нормандской четверки".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...