22:33 11 марта 2020
2088
Мир
​"Нанесем удар сильнее предыдущего", - Эрдоган выступил с угрозой в адрес Дамаска

Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился с речью к правительству Сирии и пригрозил возобновить военную операцию в провинции Идлиб, если не будет соблюдаться перемирие.

"Если они не сдержат свое слово, мы нанесем удар сильнее предыдущего", - заявил глава Турции. Свои слова Эрдоган ардесовал Дамаску и президенту Сирии Асаду, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Турции также заявили, что Анкара передала информацию в Москву касательно режима нарушения тишины в провинции Идлиб со стороны правительственных войск Сирии.

5 марта президент Турции срочно вылетел в Москву, чтобы провести переговоры с президентом России относительно критической ситуации в Сирии. После встречи тет-а-тет, которая длилась больше двух часов, президенты согласовали новый документ по Сирии.

С 6 марта начал действовать в регионе режим тишины, а трассу М4 начали контролировать военные патрули из России и Турции. Протурецкие боевики сочли такие условия соглашения предательством со стороны Анкары.

Ранее мы сообщали, что неизвестные обстреляли турецкую колонну снабжения в районе провинции Идлиб. Местные СМИ не исключают, что это сделали протурецкие боевики, которые остались недовольны результатами переговоров Эрдогана в Москве 5 марта.

Напомним, что 10 марта президент Турции отчитался за 8 подбитых российских комплексов "Панцирь", которые стоят на вооружении Сирии. В Минобороны РФ заявили, что в провинции Идлиб было всего две такие утсановки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 августа
1 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...