18:11 11 марта 2020
3871
Мир
​ЕС показал эгоизм в отношении к Италии: Рим обратился за помощью к Путину в борьбе с коронавирусом

С каждым днем в Италии все больше людей становятся жертвами нового коронавируса. Правительство страны не может "сражаться" с вирусом один на один. Именно поэтому ассоциация адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale обратилась за помощью к президенту России.

Ассоциация адвокатов Италии обратилась за помощь к самой России и лично к ее президенту Владимиру Путину, информирует ресурс "Российский Диалог".

Адвокаты просят помочь населению севера Италии в поставках гуманитарного груза. "Европейский Союз не проявил солидарности и показал много эгоизма в отношении Италии", - заявили адвокаты. Они просят у президента России помощь в виде масок со специальными фильтрами и другие наборы, которые помогут в борьбе с предотвращением распространения коронавируса среди людей.

Александро Мария Тирелли, глава ассоциации адвокатов Италии, заявил, что коронавирус может показать истинное отношение ЕС к самой Италии и ее проблемам. Уже сейчас многие жители северной Италии с надеждой смотрят на Россию и недовольны политикой ЕС.

По состоянию на 10 марта в Италии от коронавируса скончался 631 человек, а число зараженных достигло отметки в 8514 итальянцев.

Луиджи Ди Майо, глава МИД Италии, провел телефонный разговор с коллегой из КНР Ван И и признался, что у его страны не хватает средств для защиты и борьбы с коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что в конце февраля правительство Италии приняло решение ввести карантин в регионе Ломбардия, откуда начал распространяться коронавирус.

Напомним, что продюсер Яна Рудсковская стала заложницей коронавируса, из-за которого ей пришлось отменить мероприятия в Китае и Европе , а также отпуск на Мальдивах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...