12:59 11 марта 2020
2008
Мир
​"Свидетели кого хочешь увидят: Путина с Медведевым или Сталина с Жуковым", - Сатановский о суде в Г

9 марта в Гааге начался суд в деле над сбитым "Боингом" МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Главные подозреваемые – четыре человека, включая трех граждан России и одного – Украины. Российский эксперт Евгений Сатановский решил прокомментировать дело.

Эксперт сообщает, что прокуратура Нидерландов настаивает на том факте, что все свидетели, имена которых не разглашаются, в один голос твердят, что они видели и слышали ЗРК "Бук". А также рядом с установкой стояли люди, которые говорили с русским акцентом, и все они были сотрудниками ФСБ, информирует ресурс "Российский Диалог".

Сатановский подчеркнул, что на Украине на русском языке говорят более млн человек и не только жители Востока, но и других регионов Украины. Сюда же стоит отнести и депутатов Верховной Рады Украины.

"Что до "русских солдат", там свидетели кого хочешь увидят, если подольше за этим шоу наблюдать. Путина с Медведевым. Или Сталина с Жуковым. Один "Бук" наводил, второй ему боеприпасы подтаскивал", - заявил политолог.

Из всех четырех подозреваемых только один дал добро участвовать в суде дистанционно. В Кремле заявили, что они пока не будут давать никаких комментариев в деле о сбитом "Боинге".

Пассажирский "Боинг" был сбит в небе над Донбассом летом 2014 года. На борту лайнера находилось почти 300 человек, никто не выжил.

Ранее мы сообщали, что независимый немецкий детектив Реш готов предоставить России и Малайзии свои доказательства трагедии в Донбассе летом 2014 года.

Напомним, 10 марта в районе Песок в Донбассе произошел бой между ВСУ и ополченцами. В результате боя погибло три украинских военнослужащих.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...