21:22 10 марта 2020
1962
Мир
Ливийская национальная армия перетягивает на свою сторону европейских политиков - эксперт

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал встречу президента Франции Эммануэля Макрона с фельдмаршалом ЛНА Халифой Хафтаром. Политолог отмечает, что в сторону Ливийской национальной армии начинают разворачиваться значительные политические силы Европы.

В ходе беседы 9 марта обсуждались вопросы борьбы ЛНА с терроризмом и мирного урегулирования кризиса в Ливии. Также Макрон подчеркнул, что Франция продолжит поддерживать ЛНА и безусловно признает ее ключевую роль в борьбе с терроризмом.

«Надо сказать, что Макрон порой отличается категоричностью в своих суждениях. Подобного рода заявления — это явно открытый шаг противодействию, прежде всего, ООН и вопросу признания ПНС коллективным Западом», - анализирует Андрей Кошкин

Эксперт также отметил, что это заявление означает, что Европа внимательно следит и объективно оценивает положение дел в Северной Африке. Потому что ответственность за ситуацию в Ливии лежит на странах, входящих в НАТО.

Фельдмаршал Халифа Хафтар, в свою очередь, отметил готовность ЛНА сохранять режим прекращения огня и всеми силами способствовать перемирию. Но только в том случае, если прекратятся провокации со стороны террористов так называемого Правительства национального согласия, а боевики сложат оружие.

Встреча с Макроном - не первая у главы ЛНА. Ранее ряд европейских лидеров также провел переговоры с фельдмаршалом Хафтаром по ливийской проблематике.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...