11:25 10 марта 2020
1852
Мир
​Турция - единственная из членов НАТО занимается вопросом Сирии: Эрдоган обратился к Столтенбергу

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе переговоров с Йенсон Столтенбергом, генсеком НАТО, попросил у последнего помощи, чтобы Альянс помог в защите границ Сирии и не допустил распространение гуманитарной катастрофы, тем более что последняя грозит не только самой Сирии и Турции, но и странам Европы.

Президент Турции в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО подчеркнул, что его страна является членом Альянса и понесла очень серьезные потери в Сирии, информирует ресурс "Российский Диалог".

Эрдоган призвал НАТО активизироваться и помочь Турции решить конфликт в Сирии, а не оставлять Анкару один на один с Дамаском.

Именно сейчас НАТО обязан продемонстрировать единство, так как Альянс объединяет в себе не только страны Европы, но и США с Канадой. Более того, Альянс и так переживает не самые лучшие времена, и события в Сирии обязаны укрепить позиции НАТО в мире.

Североатлантический альянс должен помочь Турции с решение гуманитарных проблем и проблем с нехваткой вооружения. Анкара на протяжение последних 9 лет одна из всех членов НАТО ведет борьбу с террористами ИГИЛ (запрещенная в России организация) в Сирии.

Столтенберг пообещал Эрдогану помощь в разрешение конфликта в Сирии. При этом генсек НАТО пообещал сотрудничество по Сирии без каких-либо требований.

Альянс и дальше будет поддерживать Анкару в ее борьбе в Сирии.

Ранее мы сообщали, что в Турции был арестован журналист OdaTV, опубликовавший материал о закрытых похоронах турецкого разведчика, который мог быть убит в Ливии.

Напомним, что протурецкие боевики из Сирии обвинили президента Турции в предательстве после того, как тот побывал в Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...