11:59 6 марта 2020
6292
Мир
​Асад объяснил, зачем в Сирии расположены российские военные базы

Российские военнослужащие находятся на территории Сирии на тот случай, если Турция и США откажутся покидать регион. Такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад.

Морская и наземная военный базы России необходимы правительству Сирии, чтобы иностранные государства даже не подумали нарушать территориальную целостность страны, а также чтобы обеспечить Сирии равновесие в Совбезе ООН, информирует ресурс "Российский Диалог".

Башар Асад готов к полномасштабным военным действиям против США и Турции, если те предпримут попытку свергнуть законное правительство страны.

Прокомментировал президент Сирии и ситуацию с курдами, проживающими в провинции Идлиб. С его слов, Дамаск не пойдет на контакт с ними, пока их активно поддерживают США.

Также Асад заявил, что он хочет добиться от Анкары, чтобы там прекратили поддерживать террористические группировки. Если Турция на это пойдет, то Дамаск готов возобновить диалог с Анкарой за столом переговоров.

Президент Сирии уже не раз говорил, что между турецким и сирийским народами вражды нет и все хотят жить в мире со своими соседями.

Ранее мы сообщали, что Минобороны Турции отчиталось за первые двое суток операции "Военный щит", сообщив о нейтрализации свыше 3 тысяч военнослужащих Сирии.

Напомним, что 2 марта в боях за Саракиб правительственным войскам удалось отбить назад танк "Т-90", который они потеряли в битве в конце февраля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
9 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...