11:52 3 марта 2020
2339
Мир
​Вашингтон сделал заявление относительно поддержки Анкары в Сирии

Марк Эспер, министр обороны США, официально заявил о том, что Вашингтон не будет поддерживать Анкару во время боевых действий в провинции Идлиб. При этом речь шла исключительно о поддержке с воздуха.

Вчера, 2 марта, Турция официально объявила о начале военной операции "Весенний щит", которая пройдет на территории Сирии в провинции Идлиб. В тот же день Марк Эспер завил, что США не будут поддерживать Турцию с воздуха, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом в Минобороны США подчеркнули, что сейчас будут работать над стратегией возможной поддержки Турции в Сирии. Вашингтон выразил Анкаре соболезнование по поводу гибели 33 ее военнослужащих в провинции Идлиб. При этом в США заявили, что будут совместно с членами НАТО разрабатывать план по урегулированию ситуации в Сирии.

27 февраля правительственные войска Сирии нанесли удар по боевикам, но в результате погибли 33 турецких военнослужащих. В России заявили, что Дамаск наносил удары в те районы, где турецких солдат не должно было быть.

Ранее мы сообщали, что 2 марта Анкара официально объявила о начале военной операции в Сирии под названием "Весенний щит". Операция стала ответом на постоянные удары правительственной армии Сирии по турецким наблюдательным пунктам.

Напомним, что Анкара назначила 57-летнего генерала Яйлу на пост Главнокомандующего турецкой армией, которая будет проводить военную операцию в провинции Идлиб. Местные СМИ верят в него и уверены, что тот "победит Асада".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...