21:01 28 февраля 2020
2264
Мир
Глава ливийского ПНС заявил о возможном наступлении на позиции ЛНА

Фатхи Башага, глава МВД ПНС Ливии, выступая на телеканале February, сегодня заявил, что в ближайшее время возможно наступление на позиции ЛНА.

«Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи», – сказал он.

Известно, что ЛНА продолжает придерживаться режима прекращения огня, объявленного 12 января, и соблюдать все договоренности. И это несмотря на то, что ПНС постоянно занимается подстрекательством, устраивая атаки на позиции ЛНА. Террористы ПНС, а также наемники, отправленные Турцией на подмогу режиму Сарраджа, делают все, чтобы сорвать перемирие. Они не только атакуют позиции ЛНА, но и цинично обстреливают кварталы с мирными жителями, которые не могут себя защитить.

Военные ЛНА были вынуждены несколько раз открывать ответный огонь, но они делали это только после того, как убеждались, что от этого не пострадают жилые кварталы Триполи и люди, которые там находятся. Заявление Башаги наглядно показывает, что намерения ПНС далеки от мира. Они намерены и дальше продолжать войну, ведь она выгодна не только террористическому режиму, но и Турции, поддерживающей джихадистов.

Напомним, Башага давно тесно связан с полевым командиром Каррой, который держит под контролем тюрьму «Митига» при поддержке группировки RADA. В этой тюрьме в неволе находятся пленники – российские социологи Шугалей и Суэйфан, которых содержат в тяжелых условиях и постоянно подвергают пыткам и унижениям. Социологам до сих пор не предъявлено никаких обвинений. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...