15:47 28 февраля 2020
2904
Мир
​Путин и Эрдоган провели срочный телефонный разговор: стали известны первые подробности

28 февраля произошло сразу два события, имеющих прямое отношение к ситуации в Сирии. Вначале состоялся телефонный разговор между президентами Турции и России, а позже в Брюсселе началось заседание послов НАТО.

В ночь с 27 на 28 февраля Турция решила нанести более 200 ударов по военным объектам Сирии. С их слов, это было сделано в ответ на то, что правительственные войска Асада уничтожили 33 солдата турецкой армии, информирует ресурс "Российский Диалог".

Утром Эрдоган и Путин провели телефонный разговор относительно кризисной ситуации в Сирии. Президенты обсудили возможность скорейшей встречи для урегулирования ситуации.

"Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции", - сообщили в пресс-службе президента России. Одновременно с этим Путин и Эрдоган обсудили все вопросы реализации сочинских договоренностей по Сирии.

Ибрагим Калин, пресс-секретарь президента Турции, выразил слова соболезнования родным солдат, погибших в Сирии 27 февраля. Также он отчитался за ночной удар по военным объектам Дамаска, заявив, что было уничтожено более 200 солдат Асада.

В Турции заявили, что они больше всего боятся гуманитарной катастрофы, а президент страны распорядился не пускать беженцев в свою страну, а направлять их всех в Европу.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме России сделали заявление относительно ночной атаки Анкары на Сирию.

Напомним, в Турции отчитались за серию ночных ударов по военным объектам Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...