14:50 25 февраля 2020
877
Мир
​"Я причастен к американской политике на Украине", - Помпео анонсировал новую военную помощь Киеву

Вашингтон готов предоставить помощь Украине в виде поставок оружия и выделения финансов на проведение антикоррупционных реформ. Такую новость подтвердил Майк Помпео, госсекретарь США.

Со слов госсекретаря США становится ясным, что Вашингтон в свое время влиял на внутреннюю политику Украины, информирует ресурс "Российский Диалог".

Как сказал Помпео, Белый дом уже давно ведет борьбу с коррупцией на Украине и уже добился при этом некоторых успехов. Госсекретарь также заявил, что он стал одним из тех, кто начал бороться с коррупцией. Он успел похвалить президента Зеленского, который прислушался к Вашингтону и сумел начать борьбу с коррупционерами на Украине.

При этом очень внимательно за ситуацией на Украине следит и сам президент США. На днях в Белом доме было принято дать добро на предоставление Украине оружия оборонительного типа.

С конца августа 2019 года Трамп приостановил предоставление Украине военной помощи, так как сомневался, что финансы из Вашингтона идут прямиком в Минобороны Украины. С того момента вся финансовая помощь на военные нужды для Киева была заморожена.

Ранее мы сообщали, что в начале февраля Помпео намекнул президенту Казахстана, с кем его страна должна дружить.

Напомним, Сатановский прокомментировал заявление Трампа относительно дружеских отношений между Россией и Украиной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...