22:52 24 февраля 2020
2214
Мир
ПНС Ливии нуждается в паузе, чтобы собрать силы для удара по ЛНА - Кошкин

Глава Высшего госсовета ПНС Ливии Халед Мишри обратился в ООН с просьбой отложить переговоры по урегулированию кризиса в стране.

По мнению политолога Андрея Кошкина, ПНС таким образом пытается выиграть время, необходимое для укрепления своих позиций в Ливии. Это говорит о намерении продолжить вооруженный конфликт с ЛНА, когда боевики ПНС будут к этому готовы.

Обращение в ООН совпало по времени с решением ПНС Ливии отказаться от женевских переговоров в формате военной комиссии «5+5». В свою очередь, Турция продолжила отправлять для ПНС оружие и технику, и даже увеличила объем поставок, хотя эмбарго ООН продолжает действовать. В результате в окрестностях Триполи на позициях боевиков ПНС многие видели турецкие танки и системы залпового огня.

ПНС не выгодно мирное разрешение конфликта в стране. Они намерены продолжить воевать с ЛНА. Кошкин отметил, что террористам ПНС просто нужно время, чтобы аккумулировать свои силы для сильного удара по войскам ЛНА.

Известно, что ПНС частично признано ООН. На это частичное признание террористы и намереваются ссылаться, стараясь выиграть время необходимое им для подготовки к масштабному наступлению на позиции ливийской армии. На ситуацию влияет и Турция, заинтересованная в успехе ПНС. Несмотря на эмбарго ООН, турки продолжают снабжать джихадистов оружием, боеприпасами, военной техникой, завербованными наемниками.

По словам Кошкина, ПНС нужно время, чтобы собрать воедино все свои военные ресурсы и выработать план наступления на противника. Террористы ПНС намерены дать отпор ЛНА. Силы маршала Хафтара намереваются полностью разбить джихадистов в Ливии. ПНС опираются на поддержку Турции, но этого недостаточно в настоящий момент. Террористы ПНС надеются еще и на поддержку ООН, - уверен Кошкин.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал ФАН, зачем ПНС устраивает провокации, и какие цели преследует нелегитимное правительство, нарушая режим перемирия с ЛНА. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...