13:50 24 февраля 2020
1436
Мир
​От коронавируса скончался третий человек - власти Италии пошли на радикальные меры

В Италии в регионе Ломбардия в городе Кремоне жертвой нового коронавируса стал уже третий человек. По состоянию на 23 февраля 149 человек остаются инфицированными.

В местной больнице Кремона от коронавируса скончалась пожилая женщина, у которой также давно было диагностировано онкозаболевание, информирует ресурс "Российский Диалог".

Правительство Италии приняло решение закрыть на карантин 12 городов с населением около 50 тысяч человек. С 24 февраля в коммуне Во уже начала работать система "въезда – выезда". Коммуна находится в регионе Венето.

Также власти Италии приняли решение либо отменить занятия в учебных заведениях, либо же их ограничить. Это касается также музеев, дискотек и пабов.

Если ситуация начнет только ухудшаться, то власти пойдут на такие же меры, как это было сделано правительством КНР в отношении Ухани.

Из бюджета страны на борьбу с коронавирусом выделено порядка 20 млн евро. Известно, что после Китая и Южной Кореи Италия занимает третье место в мире по количеству зараженных коронавирусом.

На прошлой неделе в Италии местные жители во всех бедах с коронавирусом стали обвинять китайцев. Некоторые даже стали угрожать физической расправой. Во многих магазинах появились постеры, на которых предлагают отказаться от покупки китайского в пользу товаров отечественного производства.

Ранее мы сообщали, что Россия предоставила Китаю свои препараты, которые могут быть эффективными в борьбе с коронавирусом.

Напомним, на Украине в Новых Санжарах местные жители выступили против того, чтобы эвакуированных из Уханя разместили в местном медицинском центре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...