13:30 24 февраля 2020
2790
Мир
​"Сказочная формулировка из Шарля Перро", - Сатановский о предложении Трампа по Украине и России

23 февраля в ходе брифинга президент США Дональд Трамп призвал Украину и Россию примириться. С его слов, этого ждет весь мир. Известный политолог Евгений Сатановский решил прокомментировать слова главы Белого дома.

По мнению политолога, заявление Трампа порадовало только тех, кто верит Вашингтону и его словам. Сказанное Трампом сводится к тому, что Америка спит и видит, что все бывшие страны СССР должны жить "долго и счастливо, а главное – в мире", информирует ресурс "Российский Диалог".

Сатановский утверждает, что Трамп, скорее всего, перечитал сказки Шарля Перро или братьев Гримм. "А может, он просто прикалывается", - не исключает политолог.

Трамп то обещает кого-то уничтожить, то вводит санкции, то меняет выражение лица и уже желает всем мира, негодует Сатановский.

Политолог предположил, что тема Украины и России стоит у Трампа "поперек горла" и он рад бы избавиться от всего этого. В ближайшее время отношения между Москвой и Киевом не улучшатся. Виной всему внешняя политика США, которая была направлена на разрушение дружеских отношений между двумя странами. Это начал делать еще Обама и продолжил Трамп.

Негативно отнесся к предложению Трампа и Алексей Пушков. По мнению сенатора, президент США только и умеет, что языком говорить. Также он припомнил Вашингтону влияние на Варшаву и Киев, чтобы те "ненавидели Россию и все русское".

Ранее мы сообщали, что американские броневики в очередной раз заблокировали продвижения российского патруля в Сирии.

Напомним, премьер-министр Канады обвинил Трампа в крушении пассажирского самолета, который был сбит в небе над Тегераном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...