01:35 22 февраля 2020
1381
Мир
Ливийская общественность поддерживает политику фельдмаршала ЛНА

Главнокомандующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар в своем интервью агентству РИА Новости заявил, что отказ триполитанских «властей» от участия в предстоящих женевских переговорах продиктован их зависимостью от Турции.

«Правительство Сарраджа — это правительство, которое не имеет своего решения и которое внутренне зависит от вооруженных формирований и террористических групп, а также от Турции и Катара. Саррадж получает приказы от Анкары и Дохи… свидетельством тому служат заявления Эрдогана, в которых он подчеркнул необходимость выхода ПНС из женевских переговоров», — утверждает Хафтар.

Он также отметил, что боевики Эрдогана и Сарраджа продолжают провоцировать вооруженный конфликт в Ливии, а терпение тобрукских властей уже на пределе. Хаффтар подчеркнул, что ООН, Совет безопасности и участники Берлинской конференции обязаны обеспечить прекращение переброски сирийских и турецких наемников в ряды бандформирований, подконтрольных ПНС, поскольку это одно их главных условий достигнутых в Берлине договоренностей. При этом и Саррадж, и Эрдоган игнорируют свои обещания.

Ливийская общественность поддержала высказывание фельдмаршала ЛНА и выразила солидарность с его словами в социальных сетях, вопреки угрозам представителя ПНС генерала Усамы аль-Джувейли. Ранее он угрожал жителям расплатой за лояльность к Ливийской национальной армии.

Так, к примеру, один из пользователей социальной сети Twitter Нур Эльбарси написал: «Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов».

«Хафтар обещает отвечать на атаки турков и защищать свой народ. Правильно! Да будет мир на ливийской земле!» — комментирует интервью Хафтара в Twitter Саат Альсефр.

Типичные комментарии пользователей Сети:

«Армия не прекратит свою миссию, пока не изгонит сирийских наемников, переброшенных из Турции и поддерживающих терроризм»

«Хафтар — красавчик! Нет места турецким оккупантам на землях арабов!»

«Слова Хафтара — это логичные заявления, которые исходят из сердца патриота, желающего независимости и полного суверенитета для своей страны. Речь Хафтара — это речь всей моей Родины».

Очевидно, что ливийцы полностью поддерживают политику Хафтара и едины в своем желании освободить государство от турецкого вмешательства и оккупации наемниками Эрдогана. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...