15:18 21 февраля 2020
2019
Мир
​Макрон и Меркель обратились к Путину и высказали свои требования по Сирии

20 февраля оппозиция в Сирии начала военное наступление в провинции Идлиб с целью вернуть утраченные территории, которые в данный момент находятся под полным контролем правительства Башара Асада. В этом противостоянии Анкара заняла сторону сирийской оппозиции.

Сегодня, 21 февраля, на фоне обострившейся ситуации в Сирии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обратились к президенту России с просьбой устроить в ближайшее время встречу четырех глав государств, включая и президента Турции, информирует ресурс "Российский Диалог".

Главная тема повестки дня - выработать алгоритм урегулирования ситуации в Сирии таким образом, чтобы не было претензий ни со стороны Асада, ни со стороны Эрдогана.

В ходе телефонного разговора главы Франции и Германии высказали обеспокоенность относительно возможной гуманитарной катастрофы в регионе в связи с возобновлением боевых действий.

Франция и Германия высказались за немедленное прекращение огня в провинции Идлиб и допуск к мирным жителям волонтерских организаций.

В 2011 году в Сирии разгорелся военный конфликт между правительством и оппозицией. Согласно международным данным, за 9 лет конфликта Сирию покинуло порядка 9 млн человек и еще 380 тысяч погибли.

20 февраля сирийская оппозиция при поддержке турецкой армии пошла в наступление. Только благодаря российской авиации оно было остановлено, а Анкара обратилась за помощью к Вашингтону.

Ранее мы сообщали, что Песков ответил Эрдогану на ультиматум относительно возобновления боевых действия в провинции Идлиб.

Напомним, российские Су-24 сумели остановить атаку сирийской оппозиции на правительственную армию в Идлибе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...