15:55 20 февраля 2020
1872
Мир
«Ей нужна только нефть и выжженная земля» - Мисмари о действиях Турции в Ливии

Генерал-майор Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари провел вчера пресс-конференцию. Он заявил, что в ЛНА согласны соблюдать режим прекращения огня, когда на территории Ливии больше не будет бандформирований, а другие страны перестанут вмешиваться во внутренние дела страны.

Официальный представитель ЛНА отметил, что фельдмаршал Халифа Хафтар прибыл в Москву для обсуждения дальнейшего урегулирования ливийского конфликта мирным путем.

Но пока ЛНА готова содействовать политическому процессу, Анкара намеренно усугубляет положение, вмешиваясь во внутреннюю политику Ливии. Президент Эрдоган заявляет о военных действиях в Триполи и угрожает нанести удары по ЛНА, что нарушает все договоренности.

«Турции не нужны люди в Ливии. Ей нужна только нефть и выжженная земля», —заявил Мисмари, отметив, что Эрдоган ведет себя как «президент Триполи».

Генерал-майор также рассказал о переброске Турцией боевиков в Ливию. Он уверен, что опасно не только для его страны, но и для всей Европы.

Напомним, Турция продолжает поддерживать ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Анкара эскалирует ливийский конфликт, поставляя террористическому правительству вооружение и террористов.

Такие действия нарушают прошлые договоренности и запрет ООН на поставку вооружения в Ливию. Из-за агрессивных действий Эрдогана перемирие в стране на грани срыва.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...