15:49 17 февраля 2020
2338
Мир
​Порошенко дважды опозорился в Мюнхене

С 14 по 16 февраля в Мюнхене проходила конференция по безопасности. На нее прибыл не только действующий президент Украины, но и бывший - Петр Порошенко. Он успел дважды опозориться.

Сергей Лещенко, бывший народный депутат Украины и политик, который собирался стать новым президентом страны после Порошенко, на своей странице в телеграмм-канале сообщил новость из Мюнхена, информирует ресурс "Российский Диалог".

С его слов, вначале сами же организаторы не пустили Порошенко на конференцию, где в тот момент выступал Владимир Зеленский. Свидетелями первого инцидента стали немецкие депутаты.

Второй инцидент касается плана "12 шагов по укреплению безопасности в Украине…". Со слов бывшего президента Украины, именно ему принадлежит заслуга в том, что перед началом конференции в Мюнхене этот документ был убран с сайта организации. Однако через пару дней за несколько часов до конференции документ снова появился на сайте. Этот инцидент политик отказался комментировать.

Одновременно с этим Порошенко в интервью украинским СМИ сообщал, что в свое время он был ключевой фигурой на мировой арене, особенно если это касалось принятия каких-то важных решений по Украине.

В ходе конференции в Мюнхене президент Украины выступил с инициативой позволить патрулирование границы с Россией ОБСЕ совместно с представителями ДНР и ЛНР. Зеленский не против того, чтобы во время выборов в Донбассе осенью 2020 года они также обеспечили порядок в регионе.

Ранее мы сообщали, что в ЛНР сотрудники МГБ пленили украинского шпиона, который собирал информацию военного, экономического и социального характеров.

Напомним, 14 февраля в ходе телефонного разговора между Путиным и Зеленским президент России поинтересовался, когда же Киев выполнить все условия Минских соглашений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...