14:44 17 февраля 2020
1299
Мир
Расставить все точки над "і": Лукашенко отреагировал на обвинения России в "воровстве" неф

На днях в СМИ появилась информация о том, что Минск якобы намерен брать российскую нефть из транзитного нефтепровода. Президент Белоруссии решил раз и навсегда поставить точку в этом деле.

Сегодня, 17 февраля, Александр Лукашенко решил лично ответить на критику со стороны России в адрес Белоруссии относительно "отбора" нефти из нефтепровода, информирует ресурс "Российский Диалог".

Глава Белоруссии заявил, что Минск не будет тормозить поставки нефти на Запад по своему нефтепроводу. Более того, страна даже не планирует заниматься "отбором" российской нефти. Белоруссия готова за все платить - бесплатного ей не нужно.

Лукашенко заявил, что между Минском и Москвой заключен договор на поставку 24 млн тонн российской нефти. С его слов, больше на эту тему спекулировать нет нужды.

"Нефтяная" война между Россией и Белоруссией длится больше года. Главная причина – тарифы, которые не устраивают Минск. При этом в Москве называют их обоснованными - нет надобности в их пересмотре.

Позже Лукашенко заявил, что готов закупать нефть по мировым ценам у других государств, лишь бы каждое 31 декабря "не стоять на коленях перед Путиным". Президент Белоруссии даже согласился закупать нефть у России по мировым ценам, но без премий российским менеджерам.

8 февраля в Сочи прошла встреча президентом России и Белоруссии, правда, результатов она не принесла. Минск так и не добился скидок на газ и нефть из России.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко в интервью СМИ пожаловался и на Запад, и на Россию.

Напомним, в ходе рабочего визита в Гомельскую область Лукашенко заявил, что больше не будет стоять перед Путиным "на коленях" каждое 31 декабря.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...