20:19 16 февраля 2020
1992
Мир
Чавушоглу на закрытой встрече с Лавровым поставил России условие по Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым потребовал немедленного прекращения огня в сирийской провинции Идлиб.

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым потребовал, чтобы сирийские правительственные силы немедленно остановили свои атаки на турецкие силы в провинции Идлиб, сообщает Российский Диалог.

Накануне сообщалось, что Лавров и Чавушоглу провели закрытые переговоры на полях Мюнхенской конференции по безопасности, во время которых обсудили ситуацию в Сирийской Арабской Республике, прежде всего обстановку в Идлибе, где не прекращаются столкновения сирийских правительственных сил с подконтрольными Анкаре незаконными вооруженными формированиями. Более того, в последние дни поступает информация о прямых столкновениях войск Асада и турецкой армии. 

Так, турецкая сторона взяла на себя ответственность за уничтожение вертолета "Ми-8/17" сирийской армии, который 11 февраля потерпел крушение в районе города Найраб. Вертолет был поражен ракетой класса "воздух - воздух", выпущенной с истребителя F-16 ВВС Турции.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которых стороны признали, что договоренности, достигнутые на переговорах в Сочи, остаются основой урегулирования конфликта. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...