06:47 16 февраля 2020
1074
Мир
"Должны дать россиянам стратегический шанс", - Макрон отказался блокировать РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал отказаться от политики игнорирования России и признал бесполезность антироссийских санкций.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Западу следует отказаться от политики блокирования и игнорирования Российской Федерации, и призвал восстановить диалог с Москвой. Об этом французский лидер заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Российский Диалог

"Мы должны начать диалог с Россией, мы должны взять на себя ответственность", - отметил глава французского государства и напомнил, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

Макрон скептически отнесся к санкционной политике Запада в отношении России, заявив, что ограничительные меры никак не помогли ни Европейскому Союзу, ни Российской Федерации.

Президент Франции обратился к географическому расположению стран и констатировал, что Москва и ЕС вынуждены в некоторых вопросах действовать сообща.

"Мы должны дать россиянам стратегический шанс", - подчеркнул он.

При этом Макрон обвинил Россию в поддержке французских евроскептиков и консерваторов, и не исключил, что российская сторона может "оказать влияние" на процесс выборов во Франции.

Напомним, в июне прошлого года Макрон заявил, что не желает видеть Совет Европы без России. По мнению президента Франции, у российской стороны должна быть возможность отстаивать свои права в этой организации.

Ранее французский лидер призвал построить новую архитектуру безопасности на континенте вместе с Россией. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...