21:12 14 февраля 2020
1237
Мир
Стало известно, кто лоббирует интересы ПНС Ливии

Специалисты Федерального агентства новостей (ФАН) выяснили, что слух о присутствии бойцов из ЧВК «Вагнера» в Ливии распространяют западные лоббисты, а заказчиком данной дезинформации выступает триполитанское Правительство национального согласия (ПНС). В частности, данный миф присутствует в докладе генеральных инспекторов Госдепа США и Пентагона. Также они утверждают, что за последние несколько месяцев в Ливию было переброшено порядка 600-1200 «вагнеровцев». Вашингтон объявил, что присутствие российских бойцов мешает Штатам проводит операции в этой стране на севере Африки.

Журналисты ФАН провели собственное расследование и выяснили откуда пошли слухи о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. Содействие в данном расследовании оказали специалисты немецкого издания Zurest, в чьих публикациях неоднократно всплывали сообщения о лоббировании американскими властями интересов ливийского ПНС. Таким образом, ознакомившись с материалами немецкого издания, журналисты ФАН выяснили, что слухи о присутствии «вагнеровцев» на территории Ливии начали мелькать в медийном пространстве благодаря усилиям США.

Отметим, что поддержка триполитанского правительства со стороны западных СМИ стала весьма очевидной. Так, к примеру, журналисты Bloomberg в одной из статей обвинили лидера Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара в неготовности к мирным переговорам и в блокаде поставок ливийской нефти. Кроме того, подобные обвинения в адрес Хафтара присутствовали в публикациях британского The Guardian.

Также западные СМИ, а именно Bloomberg, Associated Press и Foreign Policy, обвинили командующего ЛНА в том, что он якобы готовится к взятию Триполи с помощью российских бойцов. Таким образом, все статьи западных СМИ фактически объединены одной целью – убедить мировое сообщество, что Палата представителей в ливийском Тобруке – не более чем «марионетка» России, а ПНС, напротив, является демократическим правительством. Впрочем, сфабрикованная лоббистами США деятельность в данном направлении развалилась из-за отчетов компании Mercury Public Affairs, LLC, где все эти тезисы прописаны прямым текстом. Документ находится в общем доступе.

В частности, в тезисах указано, что СМИ должны указать информацию о содействии ЧВК «Вагнера» Ливийской национальной армии. Также в отчетах присутствуют ссылки на соответствующие статьи.

«Влияние России в Ливии: Россия продолжает подрывать ливийскую стабильность, развертывая наемные войска на земле в Ливии в количестве 600-800 бойцов. Если Россия добьется успеха, они еще больше дестабилизируют Ливию, создадут больше насилия и будут способствовать росту терроризма в Северной Африке». «По крайней мере 1000 российских наемников заключили контракт с ЧВК «Вагнер» на землях Ливии с сентября в попытке перевернуть ход войны»....

Таким образом, предоставленные сведения доказывают, что США проталкивают в инфопространство слухи о присутствии российских бойцов в Ливии и целенаправленно пиарят ПНС. На этом фоне возникают сомнения о достоверности информации, предоставленной мировыми медиа, о ситуации в ливийском государстве.

Из сообщений ФАН известно, что в апреле 2019 года между американской компанией Mercury Public Affairs и ПНС Ливии было подписано соглашение, в котором американцы обязались продвигать интересы Файеза Сарраджа за 150 тысяч долларов ежемесячно. В документе даже предусмотрена солидная компенсация на случай «непредвиденных трат» (50 тысяч долларов). Более того, первый платеж в размере полмиллиона долларов уже поступил на счет американской компании. Также известно, что главарь ПНС заключил контракт с Gotham Government Relations & Communications.

Сотрудники ФАН уверены, что триполитанское правительство с помощью американцев пытается навязать всему миру свою «легитимность», потерянную после Схиратских соглашений. Кроме того, боевики ПНС пытаются таким образом обелить своих чиновников, которые неоднократно фигурировали в докладах СБ ООН как преступники.

США же в данной ситуации продолжают вести свою русофобскую пропаганду. Ведь распространяемые ими слухи о присутствии «вагнеровцев» в Ливии могут способствовать дальнейшей незаконной деятельности по купле-продаже ливийской нефти, поскольку внимание к этой теме снизится и отведет ее на второй план. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...