16:19 11 февраля 2020
748
Мир
​"В спину им не стреляют", - Лукашенко пожаловался и на Россию, и на Запад

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, предупредил местные СМИ о том, что с каждым новым днем нарастает угроза в медиаполе. Глава страны не исключает, что СМИ начнут публиковать фейки и манипулировать правдой относительно ситуации в стране и о нем лично.

Сегодня, 11 февраля, во время общения с белорусскими СМИ президент страны заявил, что современные "войны" в Сети сродни химическому оружию, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно уводя от действительно важных проблем", - заявил Лукашенко. Президент страны пожаловался на то, что Белоруссия "простреливается" со всех сторон, как с Запада, так и с Востока. Минску приходится сражаться не только с врагами, но и со своими союзниками, пожаловался Лукашенко.

Президент Белоруссии призвал журналистов дружить с коллегами из других стран и налаживать более тесные отношения, чтобы те даже не думали писать о стране фейки.

7 февраля в Сочи прошла встреча Лукашенко и Путина. Она прошла за 1,5 часа, однако президент Белоруссии ничего не добился и улетел назад в Минск ни с чем.

Ранее мы сообщали, что судьбоносная встреча Путина и Лукашенко в Сочи 7 февраля началась с улыбок и дружеских объятий.

Напомним, Шушкевич обвинил Лукашенко во всех бедах, с которыми столкнулась в последнее время Белоруссия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...