18:54 9 февраля 2020
891
Мир
Политолог рассказал, когда Польша присоединит к себе часть Украины

Польша готова забрать себе часть территории Украины, если произойдет полное разрушение украинской государственности.

Польша не собирается проводить военные кампании против Украины с целью включения в свой состав Волыни и Восточной Галиции, но не откажется от этих территорий в случае краха украинской государственности. Такую точку зрения озвучил польский политолог Конрад Рэнкас, сообщает Российский Диалог.

Эксперт не уверен, что установившиеся на сегодняшний день границы в Европе окончательны и не будут меняться в дальнейшем. Появление новых государств не является чем-то необычным.

Политолог считает, что независимость Каталонии и выход Северной Ирландии из состава Великобритании обязательно станут реальностью, это только вопрос времени. 

Специалист убежден, многие границы на территории Европы несправедливы и требуют пересмотра.

"Если политическая карта западной Европы такая динамичная, почему она должна быть иной на Востоке", - заключил собеседник.

Напомним, в прошлом году на страницах самой популярной газеты в Венгрии появилась карта страны, в которую включили ряд территорий Украины.

Этот шаг венгерской стороны вызвал острое возмущение со стороны Министерства иностранных дел Украины. Ведомство обратилось в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать данный инцидент. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...