15:09 7 февраля 2020
3925
Мир
​"Лыка не вяжет ни в экономике, ни в политике", - Шушкевич высказался о Лукашенко, обвинив того во в

Станислав Шушкевич, бывший глава белорусского парламента, заявил, что Александр Лукашенко неправильно выстроил свою политику с Россией относительно цены на топливо. Также он раскритиковал президента Белоруссии за долги перед Россией за нефть и за полное отсутствие стратегии развития страны на ближайшее время.

Шушкевич не сомневается, что Лукашенко виноват во всех бедах Белоруссии, включая экономику и долги перед Россией, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом политик успел похвалить главу МИД Белоруссии за его слова о том, что с Россией дружить необходимо, но только не в ущерб себе. При этом Шушкевич очень быстро нашел виноватого, коим и оказался президент страны.

В очень тяжелое положение, в котором сейчас находится Белоруссия, загнал именно Александр Лукашенко. При этом Шушкевич указал и на главные ошибки главы Белоруссии: нельзя было смешивать политику с экономикой. Именно поэтому Минску приходиться платить за российскую нефть столько, сколько требует Москва.

По мнению Шушкевича Лукашенко сейчас интересует только президентское кресло и о чем-то другом он просто думать не может. "Лыка не вяжет ни в экономике, ни в политике", - заявил Шушкевич. Президент Белоруссии привык управлять страной по принципу: я начальник, а ты дурак.

Ранее мы сообщали, что в Сочи началась встреча президентов России и Белоруссии, где будут обсуждаться все наболевшие вопросы.

Напомним,  Луашенко обвинил Россию в неправильных ценах на нефть для Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 августа
5 августа
4 августа
2 августа
1 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...