14:17 5 февраля 2020
11868
Мир
​"Даю время до конца февраля", - Эрдоган выставил ультиматум Кремлю

Президент Турции Реджеп Эрдоган призывает Москву не оказывать давление на Башара Асада, главу Сирии, который собирается начать наступление армии на протурецкие силы, находящиеся в провинции Идлиб.

Глава Турции серьезно настроен относительно возобновления военной операции в Сирии и именно поэтому выставил ультиматум, информирует ресурс "Российский Диалог".

Суть ультиматума заключается в том, что правительственные войска Асада должны не приближаться к турецким наблюдательным пунктам на границе с Турцией. В противном случае Анкара готова к полномасштабной военной операции.

"Если в течение февраля режим не уйдет, мы сделаем все необходимое", - заявил Эрдоган. Также президент Турции признался, что проинформировал о своих действиях и главу России Владимира Путина.

В ближайшее время должна состояться встреча президентов России и Турции, чтобы обсудить последние события на Ближнем Востоке.

В ходе недавнего обстрела со стороны правительственных войск Сирии в провинции Идлиб погибло 6 турецких военнослужащих и еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

Турция заявила, что предупреждала Россию о передвижении своих войск в этом районе. Однако в Москве данную информацию опровергли.

Известно, что большая часть боевиков уже покинула провинцию Идлиб, а до населенного пункта Саракеба войскам Асада осталось всего 1 км. Именно там и сосредоточенны войска Турции.

Ранее мы сообщали, что Песков прокомментировал слова Эрдогана о непризнании Крыма как части России.

Напомним, Эрдоган проинформировал Россию о его дальнейших шагах в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
1 апреля
31 марта
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...