15:29 4 февраля 2020
1624
Мир
​Россия предоставила Китаю свой препарат в борьбе с коронавирусом

Новый препарат триазавирин, который был разработан в России, начал проходить тестовые испытания в Китае. Ученые и медики не исключает, что препарат может справиться с новым коронавирусом.

Информацию подтвердил Сергей Краевой, замминистра здравоохранения России, который верит, что триазавирин сможет справиться со смертельным вирусом, информирует ресурс "Российский Диалог".

Караваев заявил, что российский препарат уже на территории Китая. В самой РФ его не испытывали и пока не знают, как он будет реагировать на сам вирус и какие будут побочные действия.

Вчера, 3 февраля, Голикова заявила, что на неопределенный срок будет ограничен транзит и импорт через территорию России продуктов питания и экзотических животных. Скорее всего, ограничения будут действовать до тех пор, пока вирус не сойдет на нет.

В России уже зафиксировано два случая коронавируса у граждан Китая. Один пациент был госпитализирован в Тюмени, а второй - в Забайкалье. Также на днях был зафиксирован смертельный случай вне территории Китая - на Филиппинах.

Ранее мы сообщали, что в правительстве России были сделаны первые заявление относительно нового коронавируса.

Напомним, что в аэропорту Москвы был госпитализирован пилот с подозрением на коронавирус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
14 февраля
12 февраля
11 февраля
9 февраля
8 февраля
7 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...