14:56 4 февраля 2020
1993
Мир
​Переговоры о создании учебного центра НАТО в Белоруссии: в Минске сделали заявление

На днях в Белоруссию с рабочим визитом приезжал Майк Помпео, госсекретарь США. Он успел провести встречу с президентом страны, после чего в СМИ появилась информация о том, что Минск готов создать свой учебный центр в Белоруссии. В Минобороны страны решили дать официальный комментарий.

Вчера, 3 февраля, некоторые телеграм-каналы стали размешать информацию о том, что в ходе переговоров между Лукашенко и Помпео были достигнуты договоренности в рамках программы "Партнерство ради мира", информирует ресурс "Российский Диалог".

Сегодня, 4 февраля, данные СМИ опровергли в Минобороны Белоруссии. "Распространяемая информация о ведущихся переговорах о создании учебного центра НАТО на территории Беларуси не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе военного ведомства страны.

В субботу, 1 февраля, Минск посетил с рабочим визитом Помпео. В ходе беседы с президентом страны стороны обсудили возможные перспективы двустороннего сотрудничества. Шел разговор о поставках нефти из США и возможное снятие санкций с Белоруссии.

В ходе беседы с Владимиром Макеем, главой МИД Белоруссии, госсекретарь США действительно говорил о перспективах сотрудничества между НАТО и Белоруссией. Однако все подробности разговора пока держатся в тайне.

Алексей Пушков сразу же напомнил, что после аналогичных действий на Украине в 2014 году с поста президента был смещен Виктор Янукович.

Ранее мы сообщали, что Помео намекнул Казахстану, с кем должна дружить страна.

Напомним, что во время визита в Минск госсекретарь США пообещал нефть и отмену санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...