14:55 3 февраля 2020
1889
Мир
​Эрдоган жестко "предупредил" Россию о дальнейших шагах Турции в Сирии

2 февраля в Сирии правительственная артиллерия нанесла удар по турецкому наблюдательному пункту в районе Тарнаба (западная часть Саракиба, восток провинции Идлиб). В результате обстрела четверо турецких военнослужащих погибли и еще 9 человек получили ранения различной степени тяжести.

В Минобороны Турции подтвердили артиллерийский удар по своим военным в Идлибской зоне. При этом Анкара решила нанести серию ответных ударов по военным целям Дамаска, информирует ресурс "Российский Диалог".

Ситуацию в Сирии решил прокомментировать и президент Турции Реджеп Эрдоган. Он подчеркнул, что его войска будут отвечать на все провокации со стороны правительственной армии Сирии. Со слов президента страны, по военным целям в Дамаске Анкара нанесла 122 артиллерийских и 100 минометных удара. Под обстрел попали 46 объектов.

При этом Эрдоган заявил, что главы МИД Турции и России, а также их военные ведомства постоянно находятся в тесном контакте относительно ситуации в Сирии. "Но еще важнее то, что если мы не получим результата, то я сам скажу своему коллеге о серьезности ситуации, с которой мы столкнулись. До наших российских коллег был донесен сигнал "не переходите нам дорогу"", - заявил президент Турции.

1 февраля Турция перебросила в Сирию более сотни единиц боевой техники в район Алеппо и Идлиб. Еще в конце января Эрдоган предупредил Запад о том, что может возобновить военную операцию в Сирии.

Ранее мы сообщали, что в Сети опубликованы кадры переброски военной техники из Турции в Сирию.

Напомним, Киев пришел в бешенство после того, как Эрдоган решил принять у себя Поклонскую.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...