20:20 23 января 2020
5872
Мир
Путин проигнорировал Пенса на форуме в Израиле, но вице-президент США был настойчив

Российский лидер Владимир Путин не пожал руку Майку Пенсу на памятных мероприятиях в Израиле, но вице-президент США сам подошел к президенту России и поприветствовал его.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг, 23 января, прибыл с визитом в Израиль, где принял участие в форуме, посвященном памяти жертв Холокоста.

Мероприятие, проходившее в мемориальном комплексе "Яд Вашем", собрало ряд мировых лидеров, сообщает Российский Диалог.

Входя в зал, президент России прошел мимо вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса, но тепло поприветствовал французского лидера Эммануэля Макрона и британского принца Чарльза, после чего глава государства занял место рядом с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньху.

Позже проигнорированный Пенс сам подошел к Путину и членам делегаций из других стран и пожал им руки. 

Тем временем президент Франции поддержал инициативу российского коллеги организовать встречу лидеров пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и обсудить стоящие на повестке дня мировые проблемы. 

"Я, дорогой Владимир, разделяю ваше намерение собрать нас всех вместе", - заявил Макрон.

По словам Макрона, постоянные члены Совбеза ООН обязаны обеспечить устойчивость мирового порядка, основывающего на международном праве и правах человека. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя инициативу российского лидера, заявил, что еще предстоит узнать реакцию глав государств других стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 апреля
7 апреля
6 апреля
2 апреля
1 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...