20:20 23 января 2020
3223
Мир
Путин проигнорировал Пенса на форуме в Израиле, но вице-президент США был настойчив

Российский лидер Владимир Путин не пожал руку Майку Пенсу на памятных мероприятиях в Израиле, но вице-президент США сам подошел к президенту России и поприветствовал его.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг, 23 января, прибыл с визитом в Израиль, где принял участие в форуме, посвященном памяти жертв Холокоста.

Мероприятие, проходившее в мемориальном комплексе "Яд Вашем", собрало ряд мировых лидеров, сообщает Российский Диалог.

Входя в зал, президент России прошел мимо вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса, но тепло поприветствовал французского лидера Эммануэля Макрона и британского принца Чарльза, после чего глава государства занял место рядом с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньху.

Позже проигнорированный Пенс сам подошел к Путину и членам делегаций из других стран и пожал им руки. 

Тем временем президент Франции поддержал инициативу российского коллеги организовать встречу лидеров пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и обсудить стоящие на повестке дня мировые проблемы. 

"Я, дорогой Владимир, разделяю ваше намерение собрать нас всех вместе", - заявил Макрон.

По словам Макрона, постоянные члены Совбеза ООН обязаны обеспечить устойчивость мирового порядка, основывающего на международном праве и правах человека. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя инициативу российского лидера, заявил, что еще предстоит узнать реакцию глав государств других стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
14 февраля
12 февраля
11 февраля
9 февраля
8 февраля
7 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...