17:58 21 января 2020
1480
Мир
​Швейцария сорвала "спецоперацию России" в Давосе: в полиции сообщили детали инцидента

Пять месяцев назад спецслужбы Швейцарии задержали двух мужчин, которые якобы собирались проводить разведывательные действия в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. В спецслужбе сообщили, что шпионы были "из России".

Еще в августе 2019 года на территории Швейцарии были задержаны граждане России, которых подозревают в шпионаже, информирует ресурс "Российский Диалог".

Источник сообщает, что мужчины должны были шпионить за определенными людьми, которые прибыли в Давос 20 января. Известно, что один мужчина предъявил дипломатический паспорт, а второй назвался сантехником. Мужчины собирались провести на территории Швейцарии три недели. Так как обычный сантехник не может себе позволить столь долгий отпуск за рубежом, то правоохранители и обратили внимание на мужчин из России.

В полиции заявили, что мужчины не были аккредитованы как дипломаты. В Швейцарии не сомневаются, что целью мужчин был форум в Давосе. Полиция не исключает, что они хотели вести прослушку. Целью мог стать Билл Браудер, инвестор из США и Великобритании. А еще на форуме ожидают президента США и канцлера Германии.

Посольство России в Швейцарии опровергло все обвинения. Полиции до сих пор не удалось доказать причастность мужчин к разведывательной деятельности.

Ранее мы сообщали, что в Донецке был убит известный командир ополченцев Кривуля, который воевал против ВСУ с первых дней "АТО".

Напомним, что эксперт рассказал, почему русский солдат не будет никому спускать с рук предательство и шпионаж.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...