13:54 20 января 2020
947
Мир
​Великобритания внесла национальную символику Украины в список экстремистских группировок

Отныне герб Украины в Великобритании считается экстремистским и его приравняли к символам террористических группировок. Такое заявление сделали представители правоохранительных органов Соединенного Королевства.

Соответствующий документ подписали представители Контртеррористической полиции Великобритании. Новость подтвердили и в Посольстве Украины в Лондоне, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Постановление уже разослано всем медицинским работникам и преподавателям Великобритании. Также в "черном списке" значится и символика полка "Азов".

В правоохранительных органах подчеркнули, что приняли такое постановление с целью проинформировать общественность. В ответ Посольство Украины в Великобритании требует изъять из документа информацию о трезубце. "Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями", - сообщили в украинском посольстве.

Ранее мы сообщали, что Борис Джонсон на саммите в Берлине откровенно высказал Владимиру Путину свои условия, которые могут привести к нормализации отношений между Лондоном и Москвой.

Напомним, бывший террорист рассказал, почему ИГИЛ так сильно боится русских солдат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...