17:25 17 января 2020
1051
Мир
Фельдмаршал ЛНА в письме Путину выразил желание продолжить диалог по урегулированию кризиса в Ливии

В адрес главы Российского государства Владимира Путина поступило письмо от Халифы Хафтара, главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА). Фельдмаршал поблагодарил президента РФ за поддержку и выразил готовность прибыть в Москву еще раз, чтобы провести следующую встречу по урегулированию внутриливийского конфликта.

Хафтар сообщил, что выражает полную поддержку инициативе Москвы по проведению переговоров с целью установления диалога между противоборствующими сторонами и добиться мира в Ливии. Командующий ЛНА добавил также, что готов прибыть в столицу РФ для продолжения начатого разговора.

Ранее Владимир Путин на встрече с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедшей 8 января в Стамбуле, предложил инициировать перемирие между сторонами внутриливийского конфликта. Получив поддержку своей идеи, российский лидер пригласил в Москву главу Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа и командующего ЛНА фельдмаршала Халифу Хафтара. На встречу, назначенную на 13 января, прибыла также делегация Турции во главе с МИД страны Мевлютом Чавушоглу.

Противоборствующие стороны в Ливии по предложению Путина и Эрдогана ввели режим остановки огня с полуночи 12 января и должны были начать мирный политический диалог в соответствии со Схиратскими договоренностями 2015 года.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
14 февраля
12 февраля
11 февраля
9 февраля
8 февраля
7 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...