15:40 14 января 2020
2253
Мир
​"Маломощный удар разрушил наши укрытия", - солдаты ВС США показали результат удара Ирана по базе &q

Президент США Дональд Трамп сразу же после серии ракетных ударов по американским военным объектам в Ираке заявил, что ничего страшного не произошло. Однако на днях в Сети были опубликованы кадры, которые полностью опровергают слова главы Белого дома.

Американские военнослужащие с базы "Айн-аль-Асад" заявили, что после попаданий баллистических ракет, выпущенных с территории Ирана, был полностью уничтожен бункер, который до этого считался самым надежным, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом от самого бункера ничего не осталось. Американское военное командование не сомневалось, что авиабаза "Аль-Асад" была готова к серии ударов баллистическими ракетами. Однако реалии оказались другими. Один из бункеров был полностью уничтожен, обрушился железобетонный свод.

Все, кто находился внутри, выжили, но были засыпаны фрагментами железа и бетона. Американские солдаты уверены, что если бы Тегеран хотел нанести серьезный удар, то от их базы ничего бы не осталось. Ролик результатов ракетного удара по базе "Аль-Асад" был опубликован в Сети.

Ресурс Avia.pro подтверждает, что для удара по американским военным объекта в Ираке Тегеран выбрал не самые мощные ракеты, а только те, которые были модернизированы еще в период СССР.

В ночь с 7 на 8 января Иран нанес 15 ударов баллистическими ракетами по американским военным базам в Ираке. За 2,5 часа до операции Тегеран предупредил США, чтобы солдаты смогли либо укрыться, либо же покинуть базы.

Ранее мы сообщали, что Вашингтон объяснил, почему в 2014 году Крым сумел присоединиться к России.

Напомним, Трюдо обвинил Трампа в трагедии, которая произошла 8 января в небе над Тегераном с участием пассажирского "Боинга".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...