14:27 14 января 2020
2129
Мир
​В США рассказали, почему в 2014 году Крым присоединился к России

В США признались, что со времен президентства Барака Обамы они утратили хватку на международной арене и не смогли контролировать Россию, Китай и Иран, вследствие чего весной 2014 года к России присоединился Крым. Такое мнение прозвучало из уст Майка Помпео, госсекретаря США.

При этом Помпео заявил, что в будущем Вашингтон подобного "промаха" на международной арене не допустит, информирует ресурс "Российский Диалог".

А первым шагом к контролю событий на международной арене Помпео назвал возобновление военной помощи для Украины. При этом госсекретарь уточнил, что при Дональде Трампе США не будут давать "спуску никому", особенно Китаю и России.

Политика предыдущего правительства США привела к тем событиям, которые сейчас можно наблюдать в Иране и Китае, заявил Помпео. Действующий президент США Дональд Трамп постарается сделать все, чтобы вооруженные силы страны стали самыми "мощными за всю историю Америки".

Вспомнил Помпео и Договор о ракетах средней и малой дальности. С его слов, только выйдя из него, США смогли обезопасить себя.

Договор был подписан между США и СССР в 1987 году, и он предполагал запрет на испытание и производство ракет, дальность полета которых составляла от 500 до 5500 км.

Юридически договор перестал действовать со 2 августа 2019 года. Вашингтон решил выйти из него, так как Китай стал уделять все больше внимание новым ракетным программам. Президент России подписал указ о выходе из договора в июле 2019 года.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Канады возложил часть вины за сбитый над Ираном "Боинг" на президента США.

Напомним, 10 января США официально обвинили Тегеран виновными в крушении пассажирского лайнера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...