14:01 14 января 2020
1718
Мир
​"Невинные жертвы принимают на себя основной удар", - Трюдо обвинил Трампа в крушении Boeing-737-800

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо решил возложить часть вины за сбитый пассажирский самолет Boeing-737-800 на правительство США. Такое заявление он сделал после того, как власти Ирана признали свою вину. Одновременно с этим Тегеран также упрекнул в трагедии и Вашингтон.

Если бы не обострения ситуации на Ближнем Востоке в начале января 2020 года, то 57 граждан Канады были бы живы, информирует ресурс "Российский Диалог".

Именно столько было канадцев на борту украинского самолета Boeing-737-800, который был сбит иранским ЗРК рано утром 8 января. "Это то, что происходит, когда идет конфликт и война. Невинные жертвы принимают на себя основной удар", - заявил Трюдо.

Премьер-министр Канады заявил, что Вашингтон обязан был сообщить ему информацию о готовящемся ударе по Касему Сулеймани. Именно его убийство и привело к дальнейшим трагическим последствиям.

Со слов Трюдо, он уже успел переговорить на эту тему с президентом США. Однако Канада не получила ответы на все интересующие ее вопросы.

В результате крушения самолета Boeing-737-800 погибло 176 человек, большую часть составляли жители Канады и Ирана. Только 11 января власти Ирана признали, что самолет был сбит по ошибке ее военными. По стране прокатилась волна протестов, требуя привлечения к ответственности всех виновных.

Ранее мы сообщали, власти США 10 января сделали официальное заявление о том, что пассажирский самолет был сбит в Иране.

Напомним, разведка США заявила о двух ракетных ударах по украинскому самолету Boeing-737-800.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 апреля
1 апреля
31 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...