16:40 13 января 2020
3118
Мир
​Хватит перекручивать историю: Валенса высказался об Освенциме, Красной Армии и Путине

Хватит манипулировать и переписывать события истории. Правительство Польши обязано было пригласить президента России на мероприятия, связанные с годовщиной освобождения узников Освенцима. Такое заявление сделал бывший президент Польши Лех Валенса.

Бывший президент Польши обрушился с критикой на правительство страны, которое решило не приглашать Владимира Путина на празднования по случаю годовщины освобождения узников Освенцима, информирует ресурс "Российский Диалог".

27 января в Польше будут праздновать 75 лет по случаю освобождения узников лагеря. Лех Валенса недоволен политикой правящей партии, которая не только не пригласила президента России на мероприятия, но и перекручивает историю Второй мировой войны, заявляя, что Красная Армия не причастна к событиям 75-летней давности.

Экс-президент Польши заявляет, что Польша пытается переделать свою же историю, выбросив оттуда все, что связано с упоминанием СССР. Однако то что узников Освенцима освободили солдаты Красной Армии, сомневаться даже не приходится, заявил Валенса.

В последнее время Польша пытается перекрутить события Второй мировой войны. Со слов правящей верхушки, "Пакт Молотова – Риббентропа" – это не просто договор о ненападении, но политический союз между Германией и СССР.

Ранее мы сообщали, что Путин раскритиковал позицию Польши в 1930-х годах, когда они хотели поставить памятник Гитлеру за его слова о высылке евреев в Африку.

Напомним, после 2022 года Польша навсегда откажется от закупок российского газа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...